Antolin

An unserer Schule legen wir großen Wert auf das Lesen und versuchen daher die Lesekompetenz unserer Schüler durch vielfältige Angebote wie beispielsweise unseren Fredericktag im Herbst oder durch unsere Schulbibliothek, zu fördern.

Rabe

Unsere Schule besitzt darüber hinaus einen Zugang zu Antolin, einer Online-Plattform zur Leseförderung. Jedes Kind hat seinen eigenen individuellen Zugang. Antolin bietet zu über 10.000 Kinder- und Jugendbüchern Quizfragen, die online beantwortet werden. So kann jedes Kind nach seinem Interesse Bücher lesen und entwickelt eine eigene Leseidentität. Zudem hat die Klassenlehrkraft ebenfalls einen Zugang und sieht, wenn ein Kind wieder ein Buch gelesen und Fragen dazu beantwortet hat und kann dafür eine Urkunde ausdrucken. So sind die Leistungen zum Textverständnis und der Leseleistung jedes einzelnen Kindes für die Lehrkraft transparent. Für die Kinder ist es sehr motivationsfördernd mit dem Computer zu arbeiten, außerdem wird das schulische Lesen mit dem Lesen Zuhause verbunden.