Musikschule Logo

Im Rahmen der Musikwerkstatt werden den Kindern mittels Gesang, Sprache, Bewegung und Rhythmus wichtige Impulse vermittelt, die Spaß machen und ein Stück weit die Schulkompetenzen der Kinder verbessern sollen. Ergänzend dazu werden die Kinder regelmäßig von weiteren Lehrkräften der Musikschule besucht, die ihnen ihre Instrumente vorstellen werden. Die Instrumente können von Ihren Kindern auch ausprobiert werden. So lernen sie im Laufe des Schuljahres nicht nur viele musikalische Grundlagen kennen, sondern werden auch mit vielen Instrumenten, deren Bauweise und Spieltechnik bekannt gemacht.

Bei der Musikwerkstatt handelt es sich um ein fundiertes musikalisches Zusatzangebot, dass die Kinder auf spielerische und unterhaltsame Weise in die Welt der Musik einführt.

Die Musikwerkstatt läuft ein Schuljahr mit einer Schulstunde pro Woche. Die Lehrkräfte der Musikschule kommen zu uns in die Grundschule, der Unterricht wird in den Stundenplan in eine Randstunde im Grundschulablauf integriert und findet hier statt. Die Gebühr beträgt monatlich 23€.

Die Musikwerkstatt findet im Schuljahr 2018/2019 jeden Mittwoch von 12:25-13:10 Uhr im Musikraum (Neubau) statt.